Propongo la ricetta di uno dei piatti tipici di Capo Verde perché è molto gustosa e ci fornisce la possibilità di viaggiare attraverso i sapori e le tradizioni culinarie di queste bellissime isole.
Zuppa di pesce – Caldo de Peixe
Ingredienti:
- 1,5 kg di pesce da zuppa a piacere
- due pomodori pelati
- una foglia d’alloro
- peperoncino
- 1/2 kg di manioca
- 1 kg di patate americane
- 1/2 kg di banane verdi
- olio a piacere
- una cipolla
- due spicchi d’aglio
- un rametto di salvia
- un po’ di farina
- 1 kg di patate
- 1/2 kg di zucca
Procedimento:
- Puliamo e laviamo accuratamente il pesce assortito per la zuppa e gli altri ingredienti.
- Tagliamo a pezzetti i pesci, le banane, la zucca e la manioca.
- Tritiamo finemente l’aglio, la cipolla, il peperoncino e soffriggiamo il tutto con un filo di olio e i pomodori pelati in una grande pentola.
- Aggiungiamo la salvia e l’alloro e quindi le patate, le banane verdi, la zucca e la manioca.
- Aggiungiamo dell’acqua che andrà a coprire il tutto e lasciamo cucinare a fuoco moderato. Quando sarà quasi tutto cotto versiamo i pesci che richiedono una cottura un po’ più lunga, poi uniamo gli altri pesci.
- Regoliamo con sale e pepe. Copriamo la casseruola con un coperchio e lasciamo cuocere la zuppa.
- Possiamo servire la zuppa di pesce, accompagnandola con fette di pane e/o del riso bollito.
Buon Appetito!