Zuppa di verdure al provolone

Una zuppa che si prepara con ingredienti semplici che ognuno di noi ha in casa, e che potrete far gustare a tutta la famiglia, compresi i bambini che la adoreranno e mangeranno le verdure senza lamentarsi.

Zuppa di verdure al provolone

Ingredienti:
2 carote
4 patate
100 gr pistacchi
3 cucchiai olio extravergine di oliva
Brodo vegetale q.b.
Noce moscata q.b.
½ cipolla
2 gambe sedano
1 aglio
1 foglia allora
2 fette provolone dolce
2 fette pane raffermo
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione:
Tagliate la mezza cipolla in modo molto sottile e poi fatela soffriggere in padella con un filo d’olio e l’aglio tritato. Nel frattempo lavate e pelate le carote e poi tagliatele a rondelle, poi tagliate a tocchetti il sedano e mettete tutto in padella. Lasciate rosolare e insaporire, e infine aggiungete le patate tagliate a tocchetti piccoli, un pizzico di sale e coprite con il brodo vegetale.
Aggiungete la foglia di alloro e un pizzico di sale e lasciate cuocere a fuoco medio per 15 minuti, infine togliete l’alloro per non coprire troppo gli altri gusti. Nel frattempo fate tostare i pistacchi in una padella, poi quando le verdure saranno cotte schiacciatele grossolanamente con la forchetta in modo da ottenere una zuppa con ancora alcuni pezzi interi.
Aggiustate di sale e aggiungete un pizzico di noce moscata, poi mettete nel piatto due fette di pane raffermo con sopra due fette di provolone dolce, e versateci sopra la zuppa che lo scioglierà delicatamente. Infine servite con una spolverata di pepe, un filo d’olio evo e i pistacchi tritati.
Una zuppa semplice ma gustosa, un pasto vero e proprio che vi permetterà di mangiare sano senza stancarvi troppo in cucina!

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