Zuppa di mais e piselli

Con l’arrivo dell’autunno accresce la voglia di mangiare cibi caldi come minestre e zuppe, quella che vi proponiamo oggi è una vellutata leggera che necessita di pochi e semplici ingredienti che ognuno di noi ha in casa. Grazie al suo colore vivace e al suo sapore dolce riuscirete a farla mangiare anche ai bambini più capricciosi.

Zuppa di mais e piselli

Preparazione:
100 gr robiola
200 gr piselli
1 cipollotto
200 gr mais
½ bicchiere vino bianco
1 foglia di alloro
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Brodo vegetale q.b.

Preparazione:
In una pentola mettete un filo d’olio extravergine d’oliva e il cipollotto tritato finemente, lasciate rosolare e poi aggiungete i piselli (anche surgelati). Lasciate insaporire per qualche minuto e successivamente coprite con brodo vegetale e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
Quando i piselli saranno teneri aggiustate di sale e versate nella pentola il mais sgocciolato. Fate cuocere per un paio di minuti e poi sfumate con il vino bianco, quando tutto l’alcool sarà evaporato aggiungete circa 300 ml di acqua fino a coprire i legumi. Aggiungete una foglia di alloro per insaporire, ma abbiate l’accortezza di toglierla dopo al massimo 5 minuti, altrimenti andrà a coprire tutti gli altri gusti.
Lasciate cuocere per altri 10 minuti e poi frullate con un frullatore a immersione fino ad ottenere una vellutata liscia e abbastanza densa. Aggiungete la robiola e mescolate in modo che si sciolga completamente e infine aggiustate di sale e di pepe.
Una vellutata deliziosa da servire con dei crostoni di pane, per iniziare una cena con raffinatezza e leggerezza!

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