Zucca ripiena: una ricetta facile per un autunno colorato

La zucca è l’ingrediente per eccellenza in questa stagione autunnale, e di ricette a base di zucca ce ne sono per tutti i gusti: eccone una davvero facile e veloce, che si presenta in modo originale!

Ingredienti:

4 zucche piccole
350 g di pomodori piccoli o pomodorini
olio d’oliva
1 peperoncino secco
400 g di fagioli
una decina di foglie di basilico grandi

Procedimento:

Dopo aver acceso il forno a 180°C, tagliate la parte superiore delle zucche come se fosse il “coperchio” e mettetela da parte, poi con un cucchiaino vuotate l’interno delle zucche dai semi e dalle fibre.

Tagliate i pomodorini e lasciateli ammorbidire in una padella con l’olio d’oliva a fuoco moderato: quando saranno sufficientemente morbidi, aggiungetevi il peperoncino tagliato fino (se desiderate un ripieno non troppo piccante toglieteci i semi), i fagioli scolati e sciacquati, un po’ di sale e pepe. Mixate tutto per bene e aggiungete le foglie di basilico.

A questo punto riprendete le zucche scavate e riempitele con il ripieno di pomodori e fagioli ottenuto: mettetele in una teglia, aggiungetevi un filo d’olio d’oliva e mettete in forno per circa 1 ora fino a che le zucche non diventeranno morbide.

 

Buon appetito!!

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