Propongo questa ricetta perché oltre a portarci nell’Africa Orientale, in Uganda, ci dà la possibilità di servire sulla nostra tavola un buon piatto di verdure miste.
Il risultato è un piatto dai sapori delicati, grazie alla presenza del latte di cocco e della zucca.
Il latte di cocco è molto interessante dal punto di vista nutrizionale: è una buona fonte di minerali, potassio, ferro e zinco e in particolare antiossidanti come il selenio e il magnesio. È anche ricco di fibre e un ottimo regolatore di sazietà, che in questo periodo, di preparazione all’estate, non guasta!
Verdure al latte di cocco, piatto tipico dell’Uganda
Ingredienti:
- 300 g di cavolo verza
- 300 g di spinaci
- 300 g di zucchine
- 100 g di polpa di zucca
- 1 peperone rosso
- 1 cipolla
- 3 dl di latte di cocco
- olio di oliva
Procedimento:
- Puliamo e laviamo le verdure e tagliamo le zucchine a rondelle, la zucca a cubetti, i peperoni e le foglie di cavolo verza a listarelle.
- Facciamo rosolare una cipolla in una capace padella e aggiungiamo tutte le verdure precedentemente preparate. Versiamo sul tutto il latte di cocco e lasciamo sul fuoco per circa un quarto d’ora, cucinando col coperchio, per evitare la perdita di sapore e sostanze nutritive.
- Serviamo…
Buon Appetito!