Verdure al latte di cocco, ricetta vegetariana ed etnica

Propongo questa ricetta perché oltre a portarci nell’Africa Orientale, in Uganda, ci dà la possibilità di servire sulla nostra tavola un buon piatto di verdure miste.

Il risultato è un piatto dai sapori delicati, grazie alla presenza del latte di cocco e della zucca.

Il latte di cocco è  molto interessante dal punto di vista nutrizionale: è una buona fonte di minerali, potassio, ferro e zinco e in particolare antiossidanti come il selenio e il magnesio. È anche ricco di fibre e un ottimo regolatore di sazietà, che in questo periodo, di preparazione all’estate, non guasta!

Verdure al latte di cocco, piatto tipico dell’Uganda

Ingredienti:

  • 300 g di cavolo verza
  •  300 g di spinaci
  • 300 g di zucchine
  •  100 g di polpa di zucca
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipolla
  • 3 dl di latte di cocco
  • olio di oliva

Procedimento:

  1. Puliamo e laviamo le verdure e tagliamo le zucchine a rondelle, la zucca a cubetti, i peperoni e le foglie di cavolo verza a listarelle.
  2. Facciamo rosolare una cipolla in una capace padella e aggiungiamo tutte le verdure precedentemente preparate. Versiamo sul tutto il latte di cocco e lasciamo sul fuoco per circa un quarto d’ora, cucinando col coperchio, per evitare la perdita di sapore e sostanze nutritive.
  3. Serviamo…

Buon Appetito!

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