Vellutata di cavolo rosso

Questa ricetta crudista, dall’inglese raw, è fatta con il cavolo rosso, un ingrediente di stagione molto ricco di vitamine ma povero di calorie. Inoltre, con l’aggiunta del sedano e dello zenzero, questa vellutata è una vera e propria medicina per il vostro corpo, che vi permette di depurarvi e ricominciare da zero.

Vellutata di cavolo rosso

Ingredienti:
¼ cavolo cappuccio rosso
2 gambe di sedano
1 pezzetto di zenzero fresco
½ mela verde

Preparazione:
Essendo questa vellutata un piatto crudista, non avrà bisogno di cottura e lascerà gli ingredienti puri e non andrà ad alterare né il sapore né il loro apporto di vitamine e sali minerali.
Cominciate lavando il cavolo e le gambe di sedano, poi spezzettate il tutto in modo grossolano e mettete all’interno di un mixer. Iniziate a frullare e poi aggiungete anche la mela (mi raccomando non sbucciatela, infatti è nella buccia che si trovano tutti i principi nutritivi!).
Aggiungete un pezzo di zenzero sbucciato e frullate fino ad ottenere una vellutata liscia e cremosa. Se necessario aggiungete un po’ di acqua per renderla più liquida e aiutarvi a frullare. Sarebbe meglio non aggiungere sale, ma se al gusto preferite metterne un po’ è meglio utilizzare quello integrale, più leggero.
Gustate la vostra vellutata depurativa, e dedicate una giornata a settimana al cibo detox!

Ultime news