Torta di riso con limone e pistacchi

A volte capita di cucinare del riso in più, e di non saper cosa farne visto che solitamente il giorno dopo non è più buono. Oggi vi diamo un’idea su come riciclarlo e creare una nuova ricetta, un dolce ideale per la colazione o come snack mattutino, per aver la carica giusta ogni giorno!

Torta di riso con limone e pistacchi

Ingredienti:

  • 300 gr riso integrale
  • 100 gr pistacchi
  • 200 gr zucchero di canna
  • Latte vegetale q.b.
  • 1 limone
  • 2 uova
  • Olio evo q.b.
  • Farina di riso q.b.

Preparazione:

Avendo già il riso precotto, trasferitelo in una pentola e aggiungete il succo di un limone e un bicchiere di latte vegetale, poi fatelo scaldare per qualche minuto finché assorbirà tutti i liquidi e tornerà ad essere morbido e cremoso. Aggiungete anche 100 gr di zucchero e la scorza del limone grattugiata.
Nel frattempo montate i tuorli delle uova con lo zucchero rimanente, poi aggiungeteli al composto di riso assieme ai pistacchi sgusciati e tritati. Montate a neve gli albumi e incorporate anch’essi, mescolando dal basso verso l’alto per fare in modo che non si smonti il composto.
Ungete di olio e infarinate uno stampo da torta, poi versatevi tutto il composto. A questo punto fate cuocere in forno a 180° per 30 minuti circa. Un’idea diversa per non sprecare il cibo e dargli nuova vita con una ricetta dolce e golosa!

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