Tisana al bergamotto e zenzero
Se c’è la necessità di depurarsi dalle tossine accumulate, la scelta ricade sicuramente sul bergamotto e sullo zenzero.
Il bergamotto, l’oro verde di Calabria, è un agrume intensamente aromatico e succoso. Dal sapore leggermente aspro e amaro. Dal profumo fresco, vivace e floreale. Sono molteplici le proprietà del bergamotto perché ricco di minerali, vitamine e polifenoli.
Tra gli agrumi è quello con maggiori proprietà antiossidanti e antinfiammatorie.
Recenti studi stanno dimostrando anche interessanti proprietà anticolesterolo del bergamotto, quindi può essere un utile alleato per il cuore.
Lo zenzero è una radice dal gusto forte e deciso, leggermente piccante. Considerata “miracolosa”. Come il bergamotto, ha un’azione stimolante e tonica, antiossidante, digestiva e antinfiammatoria.
Ingredienti per 2 tazze:
- 1 bergamotto non trattato
- 2,5 cm circa di radice di zenzero fresco
- 50 cl d’acqua
- 4 cucchiai di miele
Procedimento:
- Laviamo il bergamotto. Ne tagliamo mezzo a fettine sottili.
L’altra metà lo spremiamo. - Sbucciamo e grattugiamo lo zenzero.
- Portiamo ad ebollizione l’acqua. Versiamo l’acqua calda nella teiera.
- Aggiungiamo il succo e le fettine di bergamotto, il miele e lo zenzero.
- Lasciamo in infusione per 5 minuti.
L’ideale è bere questa tisana al mattino o comunque prima dei pasti.
L’unica avvertenza è non esagerare o comunque fare attenzione se si soffre di gastrite o si fa uso di farmaci.
Buona tisana!