Le taccole si distinguono dagli altri legumi perché si possono mangiare per intero, infatti anche la bacca è commestibile e viene utilizzata per molte preparazioni. Sono l’ideale per chi segue una dieta ipocalorica, ma anche per i vegetariani che potranno trarne proteine e fibre importanti per l’organismo.
Taccole al pomodoro Ingredienti:
- 600 gr taccole
- 150 gr pomodorini
- 50 gr cipolla
- 1 spicchio aglio
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Parmigiano grattugiato q.b.
Preparazione:
Lavate e mondate le taccole e poi mettetele in una pentola con abbondante acqua salata, lasciatele lessare per almeno 20 minuti da quando l’acqua inizia a bollire. Nel frattempo tritate la cipolla e l’aglio e metteteli in padella con un filo di olio extravergine di oliva, lasciandoli appassire per un paio di minuti e poi aggiungete le taccole. Fate saltare il tutto per 5 minuti, poi aggiungete i pomodorini tagliati a cubetti e lasciate cuocere per altri 15 minuti in modo che i sapori si amalgamino per bene. Salate e pepate e infine cospargete il tutto con il parmigiano grattugiato, che si scioglierà grazie al calore delle taccole. Servite questo piatto come contorno per le vostre pietanze preferite, vedrete che piacerà anche ai bambini!
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