Per preparare un dolce goloso servono pochi ingredienti e un po’ di fantasia, ve lo dimostriamo con la ricetta di oggi che chiuderà in bellezza la vostra cena. Abbiamo scelto di utilizzare i frutti di bosco perché sono spesso graditi dai più, e danno un effetto visivo molto efficace.
Strudel ai frutti di bosco
Ingredienti:
- 1 rotolo pasta sfoglia
- 300 gr frutti di bosco
- 125 gr zucchero
- 80 gr pangrattato
- 60 gr burro
- Latte q.b.
- Zucchero q.b.
Preparazione:
Per velocizzare il processo potete utilizzare la pasta sfoglia già pronta o seguire la nostra ricetta per crearla. Se utilizzate i frutti di bosco surgelati fateli prima riscaldare in un pentolino, poi aggiungete lo zucchero e il burro. Lasciate raffreddare per qualche minuto e poi aggiungete il pan grattato in modo da creare una consistenza più croccante.
Stendete la pasta sfoglia e versateci il composto creato, poi chiudete la sfoglia e date la classica forma dello strudel. Spennellate con il latte e create tre tagli sulla superficie, per far sfiatare il ripieno.
A questo punto infornate per 40 minuti a 180°, poi lasciate raffreddare e servite con una spolverata di zucchero a velo. Un dolce veloce e che farà la sua bella figura, perché fatto con le vostre mani!