Vi proponiamo una ricetta vegana che a casa nostra ha molto successo: lo spezzatino di soia.
Si tratta di un piatto di facile realizzazione, perfetto per mangiare un po’ di verdura presentandola in modo diverso. Noi accompagniamo questo spezzatino con una polentina morbida oppure con del purè di patate.
Seguite le nostre indicazioni e buon lavoro ai fornelli!
Ingredienti
4 bistecche di soia disidratate
1 cipolla rossa di Tropea
2 carote
150 gr di piselli
4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Procedimento
Per prima cosa reidratiamo la soia: facciamo bollire dell’acqua salata, spegniamo e tuffiamo la nostra soia nell’acqua calda. Lasciamola in ammollo per 20 minuti, poi prendiamo le “bistecche“, strizziamole delicatamente e tagliamole a pezzettoni (da 1 bistecca dovremmo ricavare 4 o 6 pezzi). Teniamo la nostra soia da parte.
Nel frattempo, peliamo la cipolla e affettiamola finemente. Mettiamola a rosolare in un tegame con l’olio. Facciamo andare a fuoco dolce per 10 minuti. Peliamo le carote e tagliamole a rondelle. Una volta ben rosolata la cipolla, versiamo nel tegame anche le carote e i piselli e facciamoli cucinare per 10 minuti a fuoco dolce e girando di tanto in tanto.
Una volta cotte le verdure aggiungiamo la soia nel tegame e portiamo a cottura cucinando il tutto assieme per altri 5 minuti. Regoliamo di sale e pepe e serviamo.
Buon appetito dalla Redazione!