La ricetta che vi proponiamo oggi è molto semplice da preparare ma si presenta come un piatto elaborato che potrebbe essere servito in un ristorante. La caratteristica di questo primo piatto vegano è la sua leggerezza, data da alcuni elementi antiossidanti e digestivi come il finocchio e il melograno.
Spaghetti con crema di finocchio e melograno
Ingredienti (per 2 persone):
2 finocchi
1 spicchio aglio
170 gr spaghetti integrali
25 gr noci
1 melograno
Sale q.b.
Pepe q.b.
Brodo vegetale q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione:
Lavate e pulite i finocchi, poi tagliateli a piccoli pezzi e fateli soffriggere in una padella dove avete precedentemente messo un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Aggiungete un po’ di brodo vegetale caldo, fino a coprire i finocchi, e lasciateli andare a fuoco medio fino a che si saranno ammorbiditi del tutto, aggiungendo ancora brodo al bisogno.
A questo punto aggiungete un po’ di sale e frullateli con un mixer fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, e nel frattempo sgranate il melograno e tritate finemente le noci.
Fate scaldare la crema di finocchio nella padella, poi fate saltare gli spaghetti aggiungendo anche le noci e i chicchi del melograno. Completate con una macinata di pepe e ancora qualche chicco di bellezza, poi servite in tavola. Un primo insolito ma molto gustoso, da far provare anche agli ospiti più esigenti!