Vi presentiamo ora una ricetta molto gustosa che sarà apprezzata da tutti, il risotto al nero di seppia. A noi piace decorare il nostro piatto con dei pomodorini passati in forno: un bel contrasto di colori rosso e nero per un effetto cromatico incredibile. Seguite le nostre indicazioni e buon lavoro ai fornelli!
Risotto nero con le seppie
Tempo di preparazione: 1 ora e mezza
Difficoltà: media
Ingredienti:
600 gr di seppie di taglia piccola
400 gr di riso
1 spicchio di aglio
1/2 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
brodo
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 noce di burro
sale e pepe
Procedimento:
Laviamo le seppioline, priviamole dell’osso e della sacca e tenere da parte il liquido nero. Laviamole e tagliamole a listarelle.
Peliamo la cipolla e l’aglio, tritiamoli e poi facciamoli rotolare in una casseruola con l’olio. Uniamo le seppioline e facciamole soffriggere per qualche minuto. Aggiungiamo un pizzico di sale, pepe e innaffiamo con il vino e parte del liquido nero. Copriamo e cuociamo a fuoco lento per circa 20 minuti.
A questo punto aggiungiamo il riso, mescoliamolo e copriamolo con brodo caldo, aggiungendone man mano che asciuga, sino al termine della cottura. Versiamo il rimanente nero di seppia, il burro e serviamo caldo.
Buon appetito dalla Redazione!