Gli asparagi hanno proprietà benefiche, sono ricchi di fibre, vitamine e minerali. Depurano l’organismo e regolano la pressione arteriosa.
L’accostamento con i gamberetti rende questo piatto completo!
Ingredienti:
- 350 gr di pasta senza glutine
- 450 gr di gamberetti, medie e grandi, sgusciati e puliti
- 350 gr di asparagi verdi
- 1 pizzico di pepe nero, a piacere
- 1 limone biologico
- olio evo
- 2 spicchi d’aglio medi, affettato sottilmente
- peperoncino
- brodo vegetale
- amido di riso
Procedimento:
- Dopo aver lavato i gamberetti, li asciughiamo bene con carta assorbente e li spolveriamo con il pepe. Laviamo gli asparagi e li puliamo. Laviamo bene il limone e tagliamo la buccia a listarelle sottili , facendo ben attenzione alla parte bianca che darebbe un sapore amaro al piatto.
- Mettiamo i gamberetti in una padella, in cui abbiamo fatto riscaldare 2 cucchiai di olio, e li cuociamo per circa 5 minuti. Li togliamo dalla padella quando ancora non sono cotti del tutto e li mettiamo da parte.
- Nel frattempo mettiamo su l’acqua per la pasta.
- Nella padella in cui abbiamo cucinato i gamberetti, mettiamo l’aglio a soffriggere per qualche secondo. Aggiungiamo gli asparagi, le listarelle sottili della buccia del limone e spolveriamo con del pepe. Li lasciamo cuocere per un paio di minuti. Integriamo con il brodo, copriamo e lasciamo sobbollire fino a quando gli asparagi non saranno quasi cotti. Addensiamo eventualmente con dell’amido di riso.
- A questo punto rimettiamo i gamberetti nella padella e finiamo di cuocere il tutto. Aggiustiamo con sale, il succo di limone ed eventualmente dell’altro pepe.
- Incorporiamo la pasta che nel frattempo sarà cotta.
- Serviamo e… Buon Appetito!
Ricetta veloce, decisamente primaverile e salutare, adatta anche per gli inviti. Il risultato sarà sicuramente gradito dai vostri ospiti!