Questi piccoli ravioli fritti sono ripieni di formaggio fresco e erbette, che vanno a sgrassare il fritto. Inoltre la doppia consistenza, fuori croccante e dentro morbido e fresco, donano ancora più gusto alla ricetta. Un antipasto da servire come finger food agli amici, ma anche per iniziare un pasto in famiglia.
Ravioli fritti alle erbe Ingredienti:
- 200 gr pasta all’uovo
- 200 gr formaggio di capra fresco
- 1 spicchio aglio
- Erba cipollina
- Basilico
- Prezzemolo
- Olio di semi q.b.
- Sale q.b. Pepe q.b.
Preparazione:
Iniziate lavando e tritando tutte le erbe aromatiche che preferite, noi abbiamo deciso di utilizzare erba cipollina, basilico e prezzemolo, che sono molto profumati e si abbinano perfettamente tra loro. In una ciotola mettete il formaggio di capra privato della buccia e lavoratelo con una forchetta fino ad ottenere un composto cremoso, poi aggiungete l’aglio schiacciato, un pizzico di sale e una macinata di pepe fresco. Mescolate fino ad ottenere una crema omogenea e deliziosa. Stendete le sfoglie di pasta all’uovo e distribuite il composto a mucchietti distanziati uno dall’altro, poi ripiegate la sfoglia su sé stessa facendo aderire bene la pasta attorno al ripieno pressando con le dita. Ritagliate i ravioli con una rotella tagliapasta e metteteli da parte. In una pentola fate riscaldare abbondante olio di semi, e quando sarà caldo abbastanza friggete, pochi per volta, i ravioli. Scolateli e poi aggiungete un po’ di sale e una macinata di pepe. Potete servire i ravioli così o accompagnati da un trito di erbette fresche che ricordano quelle che ci sono al loro interno.Un finger food fantastico che piacerà proprio a tutti e andrà a ruba sulla vostra tavola!