La tradizione veneta entra in cucina, per insegnarci come preparare un ottimo sugo di anatra. Il massimo per questo ragù è la pasta fresca ma, per rendere il piatto più “leggero”, possiamo accompagnarlo anche a pasta secca, come delle buone penne o dei tortiglioni.
Una delizia culinaria che conquista tutti, da grandi a piccini, che provano questo primo piatto e ne rimangono incantati!
Seguite le istruzioni della nostra ricetta, per eseguire al meglio questa prelibatezza!
Ingredienti:
- 1 kg di macinato di anatra
- 30 gr di burro
- 1 cipolla
- 2 carote
- 1 costa di sedano
- 2 foglie di alloro
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.
Procedimento:
Sbucciamo la cipolla, peliamo le carote e laviamo il sedano. Tritiamo il tutto.
Facciamo soffriggere il burro con l’olio in una casseruola e versiamovi il trito di verdure. Aggiungiamo il macinato e l’alloro e facciamo cuocere a fuoco lento per circa un’ora e mezza. Regoliamo con sale e pepe. Una volta pronto possiamo usarlo subito per condire della pasta fresca o conservarlo in scatoline in freezer.
Buon appetito dalla redazione!