Le popcorn sono il cibo da cinema più conosciuto al mondo, ma pochi sanno che non esagerando troppo con zucchero o sale sono un alimento molto sano e leggero che può essere anche aromatizzato e riproposto in chiave più “chic”, proprio come stanno facendo diversi ristoranti rinomati.
Popcorn al parmigiano e rosmarino
Ingredienti:
mais per popcorn q.b.
4 cucchiai parmigiano grattugiato
2 rametti rosmarino
Sale q.b.
1 cucchiaio olio evo
Preparazione:
Chi non conosce il modo per preparare i popcorn? Come da tradizione mettete un filo d’olio nella pentola ma questa volta aggiungete le foglie di rosmarino fresco tritato, poi aggiungete il mais, mettete il coperchio e aspettate un po’ fino a quando sentirete scoppiettare. Appena i popcorn saranno pronti aggiungete subito il parmigiano grattugiato che con il calore si scioglierà leggermente, poi condite con un pizzico di sale e servitele in una ciotola capiente.
Questa ricetta è l’ideale per un buffet tra amici, ma anche una cena leggera da sgranocchiare sul divano davanti a un bel film… da soli o in compagnia!