I pomodori gratinati alle erbe sono un contorno molto veloce da preparare, basta avere in casa pochi ingredienti e qualche erba aromatica per creare un gran piatto. Una ricetta da proporre anche ai bambini che apprezzeranno molto di più quest’ortaggio ricco di vitamina C, necessaria al nostro organismo.
Pomodori gratinati alle erbe Ingredienti:
- 400 gr pomodori
- 1 scalogno
- Basilico q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Erba cipollina q.b.
- 3 cucchiai pangrattato
- 3 cucchiai pecorino
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione:
Pulite e tritate grossolanamente lo scalogno, poi mettetelo in un mixer assieme al basilico, il prezzemolo e l’erba cipollina. Aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e frullate fino ad ottenere un trito finissimo. Trasferite il tutto in una ciotola e aggiungete il pangrattato, il pecorino grattugiato, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo, poi lavate i pomodori e tagliateli a metà. Adagiateli sulla teglia e cospargeteli con la panatura creata, poi completate con un filo di olio evo e infornate a 180° per circa 30 minuti. Una volta trascorso il tempo di cottura avrete dei pomodori con una gratinatura croccante e saporita, che piacerà a tutti i vostri ospiti!