Scelgo le lenticchie rosse perché sono veloci da cuocere e sono più facili da digerire rispetto agli altri legumi. Ideali se arriviamo a casa a tardi e non abbiamo molto tempo per cucinare, ma non vogliamo rinunciare ai legumi anche per la linea! Le lenticchie, come tutti i legumi, oltre ad offrirci proteine di alta qualità, vitamine e minerali, hanno un alto potere saziante e apporto di fibre. Sono scelte per chi vuole dimagrire! Per approfondire possiamo leggere qui.
L’amaranto non è un cereale, ma un ingrediente pregiato ricco di proteine, minerali e fibre. Indicato per chi non vuole introdurre glutine nella dieta.
I semi di lino sono considerati una delle principali fonti vegetali di acidi grassi omega 3, acidi da assumere quotidianamente per il nostro benessere!
Ingredienti:
- 250 gr di lenticchie rosse
- 70 gr di amaranto
- 2 cucchiai semi di lino macinati
- 40 gr di lievito alimentare senza glutine
- acqua qb
- pangrattato senza glutine
- prezzemolo fresco tritato
- 1 cipolla
- alcune olive a fettine
- sale e pepe macinato, a piacere
- olio
Istruzioni:
- Mescoliamo la farina di semi di lino con l’acqua in una piccola ciotola e lasciamo riposare per 5 minuti.
- Mettiamo le lenticchie rosse e l’amaranto in una pentola e copriamo con dell’acqua e lasciamo bollire per circa 15 minuti.
- In un capiente recipiente amalgamiamo bene tutti gli ingredienti: le lenticchie con l’amaranto, i semi di lino, il lievito, il prezzemolo, la cipolla tagliata, le olive a fettine.
- Prepariamo delle polpettine, eventualmente aggiustando con dell’ulteriore pangrattato
- Friggiamo le polpettine per alcuni minuti per parte in una padella con l’olio bollente, girandole dolcemente, fino a doratura
- Se non vogliamo friggere e vogliamo un risultato più leggero e dietetico, possiamo cuocerle in forno, impostato a 180°C per un ventina di minuti.
- Serviamo… anche associate ad un bel piatto di insalata! Piacciono molto anche ai bambini!
Buon Appetito!