La ricetta di oggi si rivolge ad adulti e bambini: prepariamo così delle ottime crocchette di lenticchie, che consigliamo vivamente ai nostri amici vegetariani, ma anche a quelli carnivori, perché una ricetta alternativa con le verdure fa bene a tutti!
Mamme e papà, inoltre, potranno utilizzare questo piatto come escamotage per far mangiare i legumi anche ai propri figli.
Seguite la ricetta con attenzione e vedrete che i risultati saranno ottimi.. pronte? Partenza! Viaaaa! Tutti ai fornelli!!!
Polpette di lenticchie
Ingredienti:
- 250 gr di lenticchie
- 1 patata grande
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di farina di riso
- sale
- formaggio grattugiato
- olio di oliva extravergine
Procedimento:
Laviamo le lenticchie, scoliamole e mettiamole in una pentola con la patata tagliata a cubetti, l’aglio, 1 cucchiaino di sale e 1 bicchiere d’acqua. Cuociamo girando spesso con un cucchiaio di legno per non far attaccare le lenticchie al fondo della pentola.
Dopo circa 20 minuti, una volta cotte le lenticchie e sfaldata la patata, togliamo dal fuoco e mettiamo il composto in un piatto piano per fare raffreddare.
Aggiungiamo 1 cucchiaio d’olio, la farina di riso e del formaggio grattugiato. Formiamo delle piccole polpette e disponiamole in una teglia da forno oliata. Ultimiamo la cottura delle nostre polpettine, in forno caldo per altri 10 minuti.
Buon appetito dalla redazione!