La cucina messicana è conosciuta per i suoi sapori intensi e piccanti, e per non essere proprio leggerissima. Noi oggi vi proponiamo un contorno prelibato adatto ad una serata tra amici, stupirete tutti con un piatto vegano, e nessuno resterà deluso!
Peperoni alla messicana
Ingredienti (per 4 persone):
- 4 peperoni
- 1 lattina fagioli rossi
- 2 wurstel di soia
- 1 lattina mais
- ½ cipolla
- 300 ml passata di pomodoro
- 1 cucchiaino aglio in polvere
- Olio extravergine q.b.
- Sale q.b.
- Peperoncino q.b.
Preparazione:
Lavate i peperoni e puliteli, poi tagliateli a metà e cuoceteli a vapore per circa 20 minuti, o fino a che si saranno ammorbiditi. Successivamente tritate finemente mezza cipolla e fatela soffriggere con 2 cucchiai d’olio in padella , infine aggiungete un filo d’acqua e lasciatela stufare.
Tritate grossolanamente anche i wurstel di soia e aggiungeteli alla cipolla. Se i vostri fagioli sono quelli messicani piccoli potete aggiungerli direttamente in padella, altrimenti tritateli grossolanamente. Infine aggiungete la passata di pomodoro e lasciate andare fino a che la salsa si sarà leggermente ristretta.
Aggiungete un cucchiaino di aglio in polvere, salate e mettete quanto peperoncino desiderate, se siete amanti dei sapori piccanti potete esagerare un po’! A fine cottura aggiungete il mais che non avrà bisogno di essere cucinato ulteriormente e lasciate raffreddare il composto.
Salate leggermente i peperoni e riempiteli con il composto tiepido, poi serviteli subito. Con un piatto messicano del genere la salsa ideale d’accompagnamento è la guacamole, che potete vedere come preparare nella nostra ricetta.