Penne con ricotta, pomodoro e olive

La fantasia in cucina è, come diciamo sempre, l’elemento fondamentale. Basta un tocco di creatività per trasformare un piatto normale (un termine un po’ triste non trovate?) in un vero e proprio piatto prelibato, degno dei palati più raffinati. Il segreto è sperimentare, giocare con gli ingredienti e le spezie, accostare profumi e colori diversi, per dar vita a una ricetta gustosa.

Proponiamo un primo piatto di semplice preparazione e di ottima riuscita. Si tratta di una rivisitazione delle penne al pomodoro, aggiungendo la cremosità della ricotta e il gusto deciso delle  olive. Tocco finale, è il timo, che dona profumo intenso e aromatico al nostro primo piatto.

Eseguire la ricetta è semplice e veloce: seguite le nostre indicazioni e vedrete com’è semplice cucinare con fantasia!

Penne con ricotta, pomodoro e olive
Tempo di preparazione: 20 minuti
Difficoltà: facile

Ingredienti:
300 gr di pasta corta
250 gr di ricotta
150 gr di salsa di pomodoro
20 olive nere
olio extravergine di oliva
qualche pizzico di timo
sale q.b.

Procedimento:
Versiamo la ricotta in una zuppiera, schiacciamola con una forchetta e mischiamola con 2 cucchiai di olio e la salsa di pomodoro. Aggiungiamo le olive tritate grossolanamente.
Nel frattempo cuociamo la pasta in acqua bollente salata. Una volta cotta, scoliamola e condiamola con la ricotta. Condiamo le penne con il sugo preparato in precedenza e aggiungiamo un pizzico di timo: ora che il piatto è terminato non ci resta che impiattare e servire in tavola.

Buon appetito dalla redazione!

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