Penne al pesto di peperoni

L’assenza di proteine all’interno di questo piatto ne facilita la digestione e permette di ritornare a lavorare senza quel senso di pesantezza e sonnolenza che danno molti cibi. Inoltre l’abbinamento pasta e ortaggi è l’ideale anche per le giornate estive, perché ci danno la carica giusta.

Penne al pesto di peperoni

Ingredienti (per 4 persone):
320 gr penne integrali
2 peperoni rossi
100 gr pinoli
Qualche rametto di timo
4 cucchiai olio extravergine di oliva
1 cucchiaio paprica dolce
Sale q.b.

Preparazione:
Tagliate a metà i peperoni, privateli dei semi e del piccioli e poi lavateli sotto l’acqua corrente. Successivamente avvolgeteli in un cartoccio di carta da forno e cuoceteli a 180° per circa 20 minuti, poi lasciateli leggermente raffreddare e privateli della pelle.
Tritate i peperoni col coltello assieme ai pinoli, poi sfogliate qualche rametto di timo e aggiungetelo agli altri ingredienti. Aggiungete anche un cucchiaino di paprica dolce e un po’ di olio extravergine di oliva, poi mescolate vigorosamente in modo da amalgamare tutti i sapori insieme.
A questo punto cuocete la pasta in abbondante acqua salata, poi fatela saltare in padella con il pesto di peperoni, e infine servite decorando con un rametto di timo.
Insomma il pesto si può fare proprio con tutto, provate questo e fateci sapere!

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