La ricetta di oggi è un piatto molto completo da servire durante il pranzo della domenica, o quando avete ospiti. Le patate vengono abbinate alle mandorle, un seme molto importante nella dieta vegetariana perché ricco di proteine, ma anche di vitamine e sali minerali.
Patate con le mandorle Ingredienti:
- 500 gr patate
- 70 gr mandorle pelate
- 2 uova
- Farina bianca q.b.
- Olio di semi di mais q.b.
- 2 fette di pane
- 1 spicchio aglio
- 1 cipolla
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione:
Sbucciate le patate e lavatele, poi tagliatele a fette regolari e mettetele in una ciotola che riempirete di acqua fredda. Lasciatele in ammollo per una decina di minuti e nel frattempo sbattete le uova in un’altra ciotola con un pizzico di sale e una macinata di pepe. Scolate e asciugate le patate, poi passatele prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e poi nuovamente nella farina. Scaldate una padella con 4 cucchiai di olio di semi e quando sarà caldo fate rosolare rapidamente le patate da entrambe le parti. Sgocciolatele e adagiatele in una pirofila unta di olio, sovrapponendole leggermente una all’altra. Mettete in ammollo in pane in una ciotola con del brodo vegetale, poi strizzatelo e sbriciolatelo grossolanamente. Tritate la cipolla e l’aglio e metteteli nella padella dove avete cotto precedentemente le patate, aggiungendo anche il pane sbriciolato e le mandorle tritate. Mescolate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e leggermente dorato, poi cospargete le patate e infornate per 30 minuti a 180°.Un piatto sfizioso da provare con gli amici o con la famiglia, per reinventare sempre nuove ricette con pochi e semplici ingredienti!ù
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