Un contorno non serve solo da accompagnamento al piatto principale, ma può diventare anche la star del pranzo. Abbiamo utilizzato le patate in modo inedito, per esaltare i sapori di una cucina povera di base. La nostra ricetta include, oltre le patate, dello yogurt intero, del formaggio fontina, della pancetta tagliata a fette e tanta creatività!
Scoprite qui come abbiamo realizzato questo contorno, utilizzando gli ingredienti poveri e genuini!
Patate al cartoccio farcite con yogurt e pancetta
Tempo di preparazione:
10 minuti + 80 minuti di cottura
Ingredienti:
4 patate
250 gr di yogurt intero
100 gr di formaggio fontina
100 gr di pancetta tagliata a fette spesse circa 0,5 cm
1 noce di burro
sale alle erbe
Procedimento:
Laviamo e spazzoliamo le patate. Avvolgiamole singolarmente in un foglio di carta stagnola e cuociamole in forno per circa un’ora e venti minuti a 180-200°. Verifichiamo che siano cotte prima di toglierle dal forno.
Nel frattempo rosoliamo la pancetta tagliata a cubetti. In una ciotola, mescoliamo lo yogurt con la fontina tagliata a cubetti e la pancetta.
Incidiamo a croce le patate con un coltello e solleviamo i lembi di buccia.
Saliamo le patate ancora caldissime, poniamo nell’incisione un pezzettino di burro e versiamo all’interno un cucchiaio di crema di yogurt e pancetta. Serviamo subito e godiamoci i complimenti!
Buon appetito dalla redazione!