Pasta con cavolfiore e pomodoro
Scelgo questa ricetta perché il cavolfiore è un ottimo alleato per la nostra salute, non dovrebbe mai mancare sulla nostra tavola!
Questa ricetta convince anche i bambini!
Ingredienti
- 300 gr di pasta
- 300 gr di cavolfiore
- 300 gr di passata di pomodoro
- un pezzetto di cipolla
- sale, pepe e olio evo qb
- Grana padano o lievito alimentare in scaglie
Preparazione
- Puliamo il cavolfiore e lo riduciamo in cimette. Le cuociamo in abbondante acqua salata per circa 10 minuti. Togliamo le cimette dall’acqua con una schiumarola e le lavoriamo con una forchetta. Vogliamo poter riutilizzare l’acqua per la cottura della pasta per un duplice intento: sfruttare tutte le proprietà del cavolfiore e non sprecare!
- Prepariamo il sugo di pomodoro. Prima il soffritto con la cipolla, poi aggiungiamo la passata di pomodoro e facciamo bollire piano piano perché si condensi.
- Scoliamo la pasta un po’ al dente e finiamo di cucinarla aggiungendola al sugo e alle cimette schiacciate.
- Regoliamo con il sale e il pepe. Mescoliamo e spolveriamo con il formaggio grattugiato! Se vogliamo la versione vegana spolveriamo con lievito alimentare in scaglie.
- Serviamo e…
Buon appetito!