Pochi ingredienti e tanta fantasia per la ricetta che andiamo a proporre. Reinventiamo l’iconica pasta, con ingredienti poveri come il curry e i peperoni. Colori e profumi ci catturano immediatamente, per questo primo piatto che stimola l’appetito di grandi e piccini. Entra in cucina l’odore intenso della spezia indiana, il curry, noto per le sue proprietà antiossidanti per il fegato e gli apparati digestivi. Un piatto che fa bene e che piace!
Vediamo insieme come preparare la ricetta, seguendo le istruzioni passo dopo passo…
Pasta ai peperoni e curry
Ingredienti:
- 350 gr di pasta corta (tipo penne)
- 1 peperone gialli e 1 rosso
- 1 cucchiaino di curry
- 4-5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 cipolla
- sale q.b.
Procedimento:
Laviamo i peperoni, apriamoli e togliamo semi e picciolo. Peliamo la cipolla e l’aglio. Tritiamo finemente l’aglio e la cipolla. Tagliamo i peperoni a quadretti. Scaldiamo in un tegame l’olio, aggiungiamo cipolla e aglio e facciamoli appassire senza bruciare. Aggiungiamo i peperoni e cuociamo per 15 minuti a fuoco lento. Infine sciogliamo il curry in 2 cucchiai di acqua tiepida e aggiungiamolo alle verdure. Nel frattempo cuociamo la pasta in acqua salata, scoliamola e condiamola nella padella con il sugo di verdure.
Buon appetito dalla redazione!