Panzerotti con pomodori secchi e scamorza

I panzerotti sono una ricetta tipica della Puglia e possono essere farciti con gli ingredienti che più preferite. In commercio esistono dei dischi di pasta già pronti che voi dovrete solo farcire, se invece preferite fare la pasta da voi potete seguire la nostra ricetta dettagliata.

Panzerotti con pomodori secchi e scamorza

Ingredienti:

  • 500 gr farina 00
  • 500 gr farina manitoba
  • Sale q.b.
  • Zucchero q.b.
  • 1 cubetto/bustina lievito di birra
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 250 gr pomodori secchi
  • 200 gr scamorza affumicata
  • Olio di semi q.b.

Preparazione:

Per prima cosa iniziamo a preparare l’impasto che poi avrà bisogno di riposare e lievitare: in una ciotola capiente unite le due farine, un pizzico di sale e uno di zucchero. Sciogliete il lievito di birra in un bicchiere d’acqua tiepido e unitelo, iniziate a impastare continuando ad aggiungere acqua fino a ottenere la consistenza desiderata.
Aggiungete 3 cucchiai di olio e impastate energicamente fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, poi dividetelo in circa 20 palline della stessa misura e adagiatele in una teglia ricoperta di carta forno. Fate lievitare coprendo con un canovaccio per circa 2 ore, fino a che saranno raddoppiate di volume.
Nel frattempo preparate il ripieno per i panzerotti: mettete i pomodorini secchi con un po’ del loro olio in un mixer e frullateli fino a creare una crema liscia e densa. Successivamente tagliate la scamorza a piccoli dadini e mettete da parte.
Una volta trascorse le due ore, stendete ogni pallina con un mattarello in modo da dare una forma rotonda, mettete nel mezzo un po’ di crema di pomodori e qualche cubetto di scamorza, poi richiudeteli sigillando bene i bordi.
Fate scaldare abbondante olio di semi in una pentola e quando sarà arrivato a temperatura friggete i panzerotti. Poi serviteli caldi in modo che il loro cuore filante conquisti tutti i vostri ospiti!

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