Orecchiette con le cime di rapa

Dalla Puglia con furore. Ecco una delle tante versioni della famosa pasta con le cime di rapa. Certo, se riuscissimo ad avere le orecchiette fatte in casa sarebbe superlativo, ma noi donne moderne ci accontentiamo anche di quelle in commercio. Interpretiamo quindi questo piatto tradizionale con innovazioni contemporanee per cucinare in modo veloce anche questa prelibatezza.

Leggete attentamente tutte le nostre indicazioni e, ve lo garantiamo, il risultato sarà eccellente!

Orecchiette con le cime di rapa

Ingredienti:

  • 400 gr di pasta formato “orecchiette”
  • 500 gr di cime di rapa
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 filetti di acciuga
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 30 gr di pecorino
  • peperoncino

Procedimento:

Laviamo, tagliamo a pezzi e lessiamo al dente le cime di rapa. Conserviamo l’acqua di cottura.
In una capiente padella facciamo soffriggere l’aglio nell’olio. Aggiungiamo le acciughe e le cime di rapa.
Nel frattempo cuociamo la pasta al dente nell’acqua di cottura delle cime di rapa.
Scoliamo la pasta, versiamola nella padella e amalgamiamo bene il tutto.

Serviamo la nostra specialità con abbondante pecorino grattugiato e un pizzico di peperoncino.

Buon appetito dalla redazione!

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