Il mojito è il cocktail più famoso e più assaporato nelle calde giornate estive, visto che il caldo fatica ad arrivare vi riproponiamo gli stessi gusti, ma in un modo tutto nuovo: all’interno di un dolce. I muffin al mojito sono semplici da preparare, ma di grande effetto, tutti vorranno assaggiarli e ne resteranno piacevolmente sorpresi!
Muffin mojito
Ingredienti:
- 200 gr farina integrale
- 200 gr farina manitoba
- 1 limone
- 100 ml olio di semi
- 1 lime
- 130 gr zucchero di canna
- 1 bustina lievito
- Foglie di menta fresca q.b.
- 2 cucchiai fecola di patate
- 1 tazzina di rhum
- 300 ml latte di mandorla
Preparazione:
In una terrina di vetro mescolate assieme la farina integrale e la manitoba, poi aggiungete lo zucchero di canna e la fecola di patate. Amalgamate per bene tutte le polveri e nel frattempo fate sciogliere la polvere lievitante in un bicchierino di latte di mandorla e aggiungetelo al composto.
Aggiungete al composto gli ingredienti liquidi: dapprima l’olio di semi, poi il succo di 1 limone, il latte di mandorla e infine un po’ di rhum. Mescolate aiutandovi con delle fruste elettriche o una planetaria, per rendere il composto più liscio e omogeneo. Aggiungete anche la scorza di 1 limone e di 1 lime grattugiata per dare più freschezza al tutto.
Infine tritate la menta e aggiungetela al composto, poi versate l’impasto negli stampini di silicone o di alluminio con all’interno gli appositi pirottini. Infornate per 25 minuti a 160° e poi lasciate raffreddare. Serviteli con una spolverizzata di zucchero a velo.
Dei muffin diversi dal solito che saranno apprezzati da tutti i vostri amici amanti dei cocktail!