I moscardini in veneziano sono chiamati “Folpeti”, segno della forte territorialità di questo favoloso secondo piatto. Una delizia al profumo di mare, da portare in tavola rapidamente: siamo sicure che i vostri amici adoreranno questa pietanza saporita!
Per una buona riuscita della ricetta è importante scegliere ingredienti di qualità, i migliori moscardini sono quelli muschiati.
Moscardini in padella
Tempo stimato: 10 minuti per la preparazione + 25 minuti per la cottura.
Grado di difficoltà: abbastanza facile
Ingredienti:
- 800 gr di moscardini
- 2 spicchi d’aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Procedimento:
Tritiamo l’aglio e il prezzemolo e soffriggiamoli in poco olio.
Aggiungiamo i moscardini lavati e facciamoli rosolare per qualche minuto scuotendo la padella per non farli attaccare.
Versiamo il vino nella padella e facciamolo evaporare.
Saliamo e pepiamo i nostri moscardini e continuiamo la cottura col coperchio per 20 minuti. Prima di toglierli dal fuoco verificare che i moscardini siano teneri pungendoli con un ago: se penetra facilmente i moscardini sono cotti.
Buon appetito dalla redazione!