Minestra di fave fresche

Le fave sono delle ottime alleate per chi sta cercando di perdere peso, infatti grazie al loro contenuto bilanciato di fibre e proteine le rendono un alimento completo. Inoltre  hanno una forte presenza di vitamina A che renderà più luminosa la nostra pelle, per farci risplendere durante quest’estate.

Ricetta della minestra di fave

Ingredienti (per 4 persone)

400 gr fave surgelate
2 cucchiai olio extravergine di oliva
1 scalogno
1 spicchio aglio
1 lt brodo vegetale
120 gr pastina da minestra tipo ditalini

Preparazione

Vi consigliamo di adoperare le fave surgelate che sono già pronte e non hanno comunque perso nessuna delle loro proprietà, perché quelle fresche hanno bisogno di una lavorazione più lunga all’inizio e producono molto scarto, infatti circa il 70% del loro peso è costituito dal baccello che va eliminato.

Cominciate quindi facendo scongelare le fave immergendole in una ciotola di acqua a temperatura ambiente, dopodiché scolatele e mettetele in una pentola con il brodo bollente. Lasciate cuocere per circa 15 minuti.

Nel frattempo in un’altra padella soffriggete lo scalogno tritato con un filo d’olio extravergine di oliva e l’aglio tritato. Lasciate soffriggere a fuoco basso per una decina di minuti facendo attenzione che non bruci.

A questo punto prelevate le fave dal brodo e passatele al passaverdura, senza buttare il brodo che ci servirà in seguito. Trasferite la purea di fave in una pentola col soffritto, unite il brodo e portate a ebollizione.

Quando l’acqua bolle buttate la pastina e lasciate cuocere per circa 12 minuti fino a che si sarà intenerita.

 

Servite la vostra minestra di fave calda con una spolverata di parmigiano grattugiato e qualche crostino di pane: il sapore delicato di questa minestra accontenterà tutti i gusti!

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