Melanzane al forno

Le melanzane ripiene sono un grande classico che convince tutti gli ospiti, infatti sono perfette come secondo vegetariano per una cena leggera, e con la cottura al forno non andiamo ad aggiungere troppi grassi e quindi diventa anche un piatto salutare.

Melanzane al forno

Ingredienti (per 4 persone):
1,2 kg melanzane
160 gr olive nere
60 gr capperi
3 pomodori maturi
2 pezzi di pane raffermo
1 pizzico di origano
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio di aglio
Olio extravergine di oliva q.b.
Pepe q.b.

Preparazione:
Lavate le melanzane e poi dividetele a metà, successivamente con un cucchiaio o un coltellino scavate per togliere un po’ di polpa. Spolverizzatele di sale grosso e mettetele a perdere l’acqua di vegetazione per almeno mezz’ora. Nel frattempo mondate e lavate il prezzemolo e tritatelo finemente assieme all’aglio sbucciato, poi snocciolate le olive e tritate anch’esse.
In seguito sbriciolate la mollica dei panini finemente e mettetela in una terrina assieme alle olive, ai capperi al trito di aglio e l’origano, salate e pepate a piacimento.
Immergete per qualche minuto i pomodori in acqua bollente e dopo averli tolti sbucciateli subito e eliminate i semini, poi create delle strisce con la polpa.
Lavate nuovamente le melanzane per togliere il sale e strizzatele, poi asciugatele e ponetele sulla teglia ricoperta di carta da forno, distribuite nella concavità delle melanzane il composto preparato in precedenza, sopra ci posate i filetti di pomodoro e aggiungete un goccino d’olio. Infine infornate per circa 1 ora a 170°, servite calde appena sfornate.
Un piatto leggero anche per chi non vuole esagerare con le calorie ma vuole comunque gustare un piatto delizioso!

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