Medaglioni di zucchine

I medaglioni di zucchine sono delle polpettine da servire come antipasto o finger food, ma anche come secondo piatto, tutto dipende dalla grandezza che deciderete di dargli. Una ricetta vegetariana facile da realizzare, ma che vi darà grandi soddisfazioni e farà contenti tutti i vostri ospiti.

Medaglioni di zucchine Ingredienti:

  • 500 gr patate
  • 300 gr zucchine
  • 40 gr grana
  • 1 uovo
  • Pangrattato q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione:
Lavate le patate e bollitele in abbondante acqua salata, lasciando la buccia che permetterà di mantenere il sapore della patata più intenso. Dopo circa 30 minuti, quando le patate saranno tenere, schiacciatele con uno schiacciapatate che eliminerà automaticamente la buccia.Lavate e spuntate le zucchine, poi tagliatele a cubetti in maniera grossolana e fatele cuocere in padella con un filo di olio extravergine di oliva. Quando le zucchine saranno tenere, trasferitele in una ciotola assieme alle patate. Aggiungete un po’ di sale e una macinata di pepe, poi quando gli ingredienti si saranno leggermente raffreddati aggiungete l’uovo sbattuto e mescolate. Aggiungete anche il grana grattugiato e iniziate a mescolare e aggiungete un po’ di pangrattato, fino a che il composto si sarà leggermente rassodato, non deve essere modellabile come una polpetta o un burger, ma nemmeno troppo liquido da non riuscire a dargli una forma. Disponete i medaglioni su una teglia ricoperta di carta da forno, poi infornate per circa 20 minuti a 180°. Serviteli caldi accompagnati dalla salsina che più preferite, non potrete più farne a meno!

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