Una speciale interpretazione del classico arrosto: la lombata di maiale al forno è quel perfetto secondo piatto da domenica, da servire se vi viene a trovare la suocera. Questa ricetta non è difficile da realizzare, richiede però tempo e attenzione. Più lenta è la cottura, migliore sarà la riuscita finale.
Scopriamo ora, cari amici carnivori, come preparare un secondo piatto gustoso e prelibato. Seguite con attenzioni le istruzioni e cucinate con amore!
Lombata di maiale al forno
Ingredienti:
1 lombata di maiale da 500 gr
4 spicchi di aglio
1 rametto di rosmarino
3/4 foglie di salvia
1 cucchiaio di bacche di ginepro
2 bicchieri di vino rosso
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Stendiamo la carne e cospargiamola con tutti gli aromi: l’aglio, il rosmarino, la salvia e le bacche di ginepro.
Mettiamo la nostra lombata in un tegame, spennelliamola con un po’ d’olio d’oliva e inforniamo a 150° per 1 ora. Passato questo tempo, estraiamo il tegame dal forno, bagniamo la carne con il vino rosso e rinforniamo per un’altra mezz’ora a 180°.
Serviamo la carne con fagioli in umido o delle patate al forno.
Buon appetito dalla redazione!