Tutti conoscono lo chef stellato scozzese Gordon Ramsay, che pare compiere miracoli in cucina. La sua irascibilità e il suo carattere peperino l’hanno reso famoso in programmi come Hell’s Kitchen, Cucine da Incubo e Masterchef (format preso in prestito anche in Italia e presentato dallo chef stellato Cracco).
Veraclasse vi consiglia una ricetta facile facile da realizzare anche per coloro che di cucina non se ne intendono molto. Provate a cimentarvi anche voi con gli spaghetti con le sarde, peperoncino e origano dello chef Gordon Ramsay!
Ingredienti:
-olio di oliva per friggere
-2 spicchi di aglio
-75 gr di pangrattato
-200 gr di spaghetti
-un peperoncino rosso senza semi e tritato finemente
-120 gr di sardine in olio d’oliva o in acqua disossate
-5 rametti di origano
-50 gr di foglie di rucola
-sale marino
-pepe
Cucinare gli spaghetti di Gordon Ramsay:
Scaldare una piccola padella a fuoco medio. Aggiungere un filo di olio e, quando è caldo, aggiungere metà dell’aglio tritato assieme al pangrattato. Continuare a cuocere a fuoco medio per circa 3 minuti fino a quando l’aglio e il pangrattato raggiungono un colorito dorato. Condire il tutto con pepe e sale e mescolare. Successivamente, scolare sulla carta da cucina.
Nel frattempo, cucinare gli spaghetti al dente dopo averli immersi in acqua salata. In un’altra padella, aggiungere l’aglio rimasto che va soffritto assieme al peperoncino per 1-2 minuti. Tagliare le sardine a pezzetti e saltare il composto in padella.
Scolare la pasta e aggiungerla alla padella con le sarde. Aggiungere l’origano e mescolare il condimento.
Prima di servire, aggiungere le foglie di rucola agli spaghetti e guarnire il piatto con il pangrattato e l’aglio.