Le patate duchessa

Le famose “pommes duchesse” sono un piatto tipico che si vede sui buffet dei ristoranti, scoprite come prepararle velocemente a casa vostra e ottenere la classica crosticina esterna croccante e un ripieno morbido e cremoso.

Le patate duchessa

Ingredienti:

  • 500 gr patate
  • 50 gr burro
  • 2 uova
  • 50 gr parmigiano grattugiato
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Noce moscata q.b.

Preparazione:

Lavate per bene le patate e mettetele a cuocere in una pentola con abbondante acqua salata, lasciando la loro buccia. Lasciatele cuocere per circa mezz’ora o comunque fino a che saranno molto tenere, poi scolatele e aspettate che si raffreddino leggermente e sbucciatele. A questo punto passatele al passaverdura o con uno schiacciapatate in modo da ottenere una purea, aggiustate di sale e aggiungete un pizzico di noce moscata.

Aggiungete alla purea di patate il burro e mescolate con un cucchiaio di legno, poi mettete all’interno della ciotola anche il parmigiano grattugiato e amalgamate insieme tutti gli ingredienti. Alla fine aggiungete al composto due tuorli per renderlo ancora più compatto e mescolate energicamente.
Trasferite la purea in una sac à poche con il beccuccio a stella, che servirà a dare la classica forma delle patate duchessa, poi foderate di carta da forno una teglia e formate tanti ciuffetti del diametro di 5 cm massimo.
Infornate a 200° per circa 15 minuti fino a che i ciuffetti di patata saranno belli dorati e croccanti esteriormente, poi serviteli caldi. Una ricetta semplice e veloce che tutte le amiche vorranno rubarvi per le loro cene!

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