La festa di Halloween si avvicina e volete preparare alcuni dolcetti “spaventosi” da offrire ai mostriciattoli che verranno a suonare alle vostre porte? Queste bare cioccolatose sono l’ideale, semplici da preparare e gustosissime, una ricetta da creare con i bambini per unire divertimento e cucina!
Le bare di Halloween: dei biscotti deliziosi
Ingredienti:
- 200 gr farina 00
- 1 uovo
- 60 gr burro
- 70 gr zucchero
- 80 gr nutella
- 150 gr cioccolato fondente
- 40 gr cioccolato bianco
Preparazione:
In una ciotola mettete la farina setacciata assieme al burro freddo tagliato a tocchetti e lavoratelo fino ad ottenere un composto sabbioso, poi aggiungete l’uovo e lo zucchero.
Lavorate ancora finché l’impasto diventerà liscio e omogeneo, poi avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno mezzora.
Trascorso il tempo di riposo stendete l’impasto su un piano infarinato fino ad ottenere lo spessore di mezzo centimetro e poi tagliate tante piccole bare dello stessa grandezza. Potrete aiutarvi facendo uno stampo di cartoncino in modo che i biscotti siano tutti uguali. Poi adagiate i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno e fate cuocere a 180° per 5 minuti.
Lasciate raffreddare i biscotti e poi spalmate le piccole bare con la nutella e sovrapponetele due a due. A questo punto sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria e ricoprite le bare completamente e mettetele in frigo per mezzora in modo che si induriscano.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato bianco e con l’aiuto di alcuni piccoli strumenti da cucina o di una sac à poche, decorate le vostre bare con croci, scritte e quanto di più spaventoso vi viene in mente… sbizzarritevi!