La guacamole è una salsa messicana veloce da preparare a base di avocado, un frutto molto importante soprattutto nella dieta vegetariana perché è ricco di omega 3 e di grassi buoni che vanno a contrastare il colesterolo. Questa salsa di origini azteche è ottima da servire durante un aperitivo tra amici per stuzzicare qualcosa di sano ed estivo!
Guacamole
Ingredienti:
- 1 avocado maturo
- ½ spicchio aglio
- ½ limone
- 3 cucchiai olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
Sbucciate l’avocado e tagliatelo a pezzetti, più l’avocado sarà maturo più risulterà semplice triturarlo per formare una cremina densa e omogenea. Trasferite i cubetti in una ciotola e aggiungete mezzo spicchio d’aglio schiacciato e il succo di mezzo limone.
Mescolate vigorosamente e successivamente unite anche 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e 1 pizzico di sale, date una bella mescolata e in seguito, aiutandovi con un frullatore ad immersione, frullate tutto insieme.
Dovrete ottenere una salsina senza grumi e bella densa. Lasciatela in frigo mezzora prima di servirla, poi assaporatela con patatine, piadine, crostini e qualsiasi cosa riuscite a trovare in casa… sta bene con tutto!