La ricetta per preparare una perfetta sangria spagnola

La sangria è una bevanda tradizionale spagnola a base di vino rosso, zucchero e frutta. La sua ricetta ricca di ingredienti estivi rinfresca il palato ed è perfetta per animare i pomeriggi, l’aperitivo e le calde serate estive con gli amici. Una bevanda alcolica diversa dal solito, dolce e amata da tutti. Veraclasse vi spiega come preparare la tradizionale ricetta della sangria!

Ingredienti per preparare la sangria:

  • un litro e mezzo di vino rosso corposo
  • 750 ml di gassosa
  • 50 ml di brandy o un altro liquore
  • un limone
  • due arance
  • due pesche gialle
  • due mele
  • 50 gr di zucchero
  • una stecca di vaniglia
  • una stecca di cannella
  • chiodi di garofano

Come preparare un’ottima sangria:

Lavare le mele e le pesche, sbucciarle e tagliarle in piccoli tocchetti: inserire i pezzi di frutta in un recipiente e aggiungervi del brandy e lo zucchero. Lasciare riposare per almeno un’ora.

Nel frattempo lavare gli agrumi (arance e limone) molto bene e tagliarli in fette sottili. Ora aggiungere alle fettine di arance e limone il vino rosso, la gassosa e tutte le spezie. Lasciare riposare per un’ora.

Passata l’ora in cui la frutta ha avuto il tempo di assorbire i liquidi, togliere le spezie dalla terrina e mescolare assieme il contenuto dei due recipienti. Lasciare riposare la sangria per circa due ore in frigo e servirla fredda.

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