L’avocado è un frutto tropicale ricco di calorie, importante fonte di potassio e antiossidanti.
La quinoa, “l’oro degli Inca“, è un alimento dalle straordinarie proprietà, altamente digeribile e completamente privo di glutine e quindi adatta per i celiaci.
Gli asparagi hanno effetti diuretici e antiossidanti, puliscono naturalmente il sangue e sono ricchi di fibre. Gli asparagi verdi possiedono maggiori vitamine rispetto a quelli bianchi.
Insalata vegana con avocado, asparagi e quinoa
Ingredienti:
- 450 gr di quinoa cotta
- 12 asparagi verdi
- un avocado maturo
- un limone
- olio
- sale e pepe
- erbe aromatiche a piacere
- noci a pezzetti
Procedimento:
- Puliamo gli asparagi, li lessiamo e li tagliamo a rondelle.
- Puliamo l’avocado e lo tagliamo a cubetti piccoli.
- In una bella insalatiera mettiamo la quinoa cotta, gli asparagi e l’avocado.
- Sul tutto cospargiamo il succo del limone, le erbe aromatiche; saliamo e pepiamo e distribuiamo le noci.
- Serviamo…
Buon Appetito!