Insalata greca

Questa ricetta, come si può capire dal nome, deve le sue origini alla Grecia, con sapori forti e contrastanti tra loro che però creano un connubio perfetto nel palato. Inoltre è composta da ingredienti leggeri e facilmente reperibili, quindi è l’ideale per un pasto veloce o per una cena light in vista della prova costume.

Insalata greca

Ingredienti (per 1 persona):
100 gr feta
150 gr insalata
1 cetriolo medio
10 olive nere
Origano q.b.
1 cipolla rossa
2 pomodori
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.

Preparazione:
Scegliete l’insalata che più preferite, anche se l’ideale sarebbe la lattuga o la tipologia iceberg, più croccante e gustosa. Lavate e sciacquate l’insalata, poi tagliatela a pezzi più piccoli e mettetela in una terrina. In seguito lavate e sbucciate il cetriolo e tagliatelo a fette sottili circa mezzo centimetro.

Successivamente affettate anche la cipolla rossa e dopo aver lavato i pomodorini tagliateli a cubetti. Tagliate a cubetti la feta greca, un formaggio molto leggero con un gusto decisamente acidulo che va ad insaporire il tutto. Aggiungete tutti gli ingredienti nella terrina con l’insalata, e alla fine mettete anche le olive nere e un po’ di origano. Assaggiate prima di aggiungere il sale, potrebbe non servire visti i gusti decisi degli altri ingredienti.
Completate con un filo d’olio e servite fresca, un modo leggero e salutare di gustare un piatto che arriva direttamente dalla Grecia!

Ultime news