Una ricetta semplice da preparare, ma con dei tempi di cottura abbastanza lunghi, questo riso ha infatti bisogno di circa 35 minuti di cottura, ma nel frattempo potete pulire e cucinare le verdure e godervi la cucina. Questo piatto è adatto anche da preparare la sera prima e portare in ufficio il giorno seguente, per avere un pranzo leggero e gustoso anche al lavoro!
Insalata di riso venere e verdure
Ingredienti (per 2 persone):
180 gr riso venere
1 carota
2 zucchine
Insalata gentilina q.b.
2 pomodori secchi
Olio extravergine di oliva q.b.
Basilico fresco q.b
Pepe q.b.
Sale q.b.
1 cucchiaino tahin
Preparazione:
Mettete sul fuoco una pentola di acqua e quando comincerà a bollire buttate il riso e lasciatelo cuocere per il tempo di cottura indicato sulla confezione, attenzione a non salare troppo l’acqua perché questo riso è già saporito di suo. Nel frattempo lavate la carota e sbucciatela, poi tagliatela a cubetti, fate la stessa cosa con la zucchina ottenendo un trito di verdure abbastanza regolare.
In una padella mettete un filo d’olio e fate saltare le verdure, mettendo prima le carote e 10 minuti dopo le zucchine. Lavate l’insalata e mettetela in una terrina in modo da creare un letto per gli ingredienti principali. Successivamente tagliate a fettine sottili i pomodori secchi e lavate 5 foglie di basilico.
Una volta scolato il riso, mettetelo in padella e fatelo saltare assieme alle verdure, aggiungendo anche i pomodori secchi e le foglie di basilico spezzettate. Dopo un paio di minuti spegnete il fuoco e lasciate intiepidire, poi servitelo sul letto di insalata preparato in precedenza.
Un piatto ottimo da gustare sia caldo che freddo, un pranzo light per riprendere i ritmi lavorativi alla grande senza rimpiangere troppo l’estate ormai finita!