Insalata con feta e avocado

L’insalata che vi proponiamo oggi è un piatto estivo molto veloce da realizzare, che contiene l’avocado un frutto molto ricco di grassi buoni, vitamine e sali minerali importanti soprattutto per una dieta vegetariana. In aggiunta abbiamo utilizzato la feta, un formaggio greco molto acidulo, a basso contenuto di grassi ma con un forte sapore e potere saziante.

Insalata con feta e avocado Ingredienti:

  • 200 gr insalata tipo valeriana
  • 100 gr avocado
  • 20 gr olive nere
  • 100 gr feta greca
  • 15 gr noci
  • 15 gr sesamo
  • 15 gr semi di lino
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 1/2 limone
  • 70 gr pane

Preparazione:

Per prima cosa lavate e mondate l’insalata, poi scolatela per bene. Denocciolate le olive e tagliatele a pezzetti in maniera grossolana, poi pulite l’avocado che dovrà essere maturo al punto giusto, togliete la buccia e affettatelo finemente.  Spremete il limone e mettetelo in una ciotola con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, poi mescolate bene in modo da formare un’emulsione con la quale condirete l’insalata. Scolate la feta dal liquido in cui è conservata e poi tagliatela a cubetti.  A questo punto mettete in una ciotola l’insalata, la feta, l’avocado e i semi vari, poi condite il tutto con l’emulsione creata in precedenza.  In questa insalata abbiamo deciso di non utilizzare il sale sia per renderla ancora più leggera, sia perché alcuni ingredienti come il sesamo e la feta daranno già sapidità al tutto. Un piatto gustoso e leggero da portare in ufficio o da preparare velocemente per una cena dell’ultimo momento, o come antipasto da servire ai vostri amici!

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