Se fate parte di quella categoria di persone che appena sveglie ci impiegano 10 minuti ad uscire dalla fase zombie, allora questa ricetta fa per voi.
I pancakes sono parte fondamentale della colazione statunitense e canadese, soprattutto grazie alla partecipazione del buonissimo sciroppo d’acero natio del nord! Ecco a voi la ricetta per preparare dei gustosi pancakes per una colazione domenicale da campioni!
Ingredienti pancakes:
- 150g di farina 00 o un mix di farine (quella integrale è perfetta)
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 bustina di lievito
- 1 cucchiaino di zucchero
- 225ml di latte
- 1 uovo
- 3 cucchiai di burro
- sciroppo d’acero o marmellata
- olio d’oliva
- frusta
- spatola
Preparazione:
Sciogliete insieme il burro e il cucchiaio di zucchero e mettetelo da parte.
In una ciotola setacciate la farina ed unite il sale e il lievito.
In un’altra ciotola unite tutti i liquidi, cioè il latte, il burro con lo zucchero e l’uovo.
È arrivato il momento di unire il tutto: trasferite i solidi nei liquidi e con una frusta mischiate bene fino ad ottenere un composto privo di grumi, vellutato e assolutamente non liquido (se risultasse di una consistenza dubbia, aggiungete un po’ di farina per addensarlo).
Imbevete un pezzo di carta nell’olio d’oliva e strofinateci la padella sulla quale andrete a fare i pancakes. Mettetela a riscaldare con fiamma media/bassa.
Con il mestolo da minestra create le porzioni quindi versate il composto con movimenti ad aspirale verso l’interno (attenzione a non allargarvi troppo altrimenti prendono la forma di crêpe non di pancake!).
Il composto tenderà a ricoprirsi di bolle appena riscaldato, non prendete paura è normale. Appena vedete il bordo asciugarsi, è tempo di girarli, con una spatola e una mossa da mago.
Pochi minuti e saranno pronti. Non prendete paura se sembravo bruciacchiati, è giusto che le superfici siano color marrone chiaro (non nero mi raccomando).
È ora di servirli caldi e con abbondante sciroppo d’acero o marmellata o frutta fresca.
Consigli:
Nel farli, ho riempito l’intera casa di odore di bruciato misto buono, quindi ricordatevi di spalancare le finestre e far passare l’aria.
I pancakes vanno a nozze con i mirtilli freschi sia dentro all’impasto che fuori ad ornarli. L’impasto dura in frigo massimo due giorni, ma se decidete di fare molti pancakes ogni due fettine inseriteci in mezzo una mezza noce di burro per mantenerle morbide. Per far sì che i vostri pancakes abbiano una forma circolare perfetta, aiutatevi con una formina.
Good Morning!