I facili e gustosi hamburger di patate, menta e…

Da sempre usate in cucina, le patate sono un alimento che si accompagna in molte ricette in tutto il mondo. C’è chi le schiaccia, chi le frigge, chi le mangia dolci e chi salate.
Noi oggi vi proponiamo una ricetta facile per fare a casa vostra un’alternativa al classico hamburger di carne: l’hamburger di patate.
Un secondo o un contorno semplice, da insaporire a proprio piacimento con salumi o formaggio dolce.

Cosa vi serve:

200 gr di patate
50 gr di formaggio spalmabile
70 gr di parmigiano reggiano
30 gr di pangrattato
1 uovo
60 gr di fettine di formaggio fuso
40 gr di menta essiccata
1 pizzico di sale
80 gr di pancetta o di qualsiasi altro ingrediente vi aggrada tagliato a pezzettini/cubetti/listelli
stampino da hamburger (se non lo avete, usate un bicchiere, una mano e un coltello con lama grande)

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 180° modalità standard.
Lavate bene le patate (l’uso del raschietto aiuta molto in questa operazione) e bollitele.  Una volta raffreddate e pelate, schiacciatele con una forchetta o con lo schiacciapatate.

In una ciotola unite l’uovo, il pangrattato, la pancetta (o il vostro ingrediente segreto), le sottilette tagliate a pezzettini, mescolate bene e unite le patate.
Amalgamate bene il tutto fino a che il composto non diventa morbido e possibile da lavorare.

Formate gli hamburger, con dei cerchi grossi e ben compatti. Per tutti coloro che non hanno lo stampino o una coppapasta, prendete il bicchiere e usatelo come fosse una formina, con la mano amalgamate a pallina la selezione di patate e poi con la lama del coltello appiattitelo uniformemente (lo spessore non deve essere inferiore a 1,5 cm).

Infornateli per 20 minuti in forno a 180°.

Consiglio:

Per i vegetariani suggeriamo di utilizzare le zucchine come ingrediente “segreto”.

Bon appetit!

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