Per realizzare questi cupcakes buoni, ma soprattutto spaventosi al punto giusto per essere in tema durante la notte di Halloween, non serviranno grandi doti da pasticcieri, ma qualche ingrediente dolce e un po’ di fantasia, e il gioco è fatto!
Cupcakes di Halloween con yogurt e cioccolato
Ingredienti:
- 160 gr farina 00
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 5 uova
- 100 ml olio di semi
- 125 gr yogurt intero
- 90 gr zucchero di canna
- 180 gr zucchero bianco
- 1 busta vanillina
- 2 cubetti di cioccolato fondente
Preparazione:
In una ciotola mettete la farina setacciata assieme al lievito, allo zucchero di canna e alla vanillina e mescolate per bene tutti gli ingredienti. Nel frattempo in un’altra ciotola sbattete leggermente 2 uova intere e aggiungete lo yogurt e l’olio di semi mescolando bene con una frusta.
Unite gli ingredienti solidi con quelli liquidi in una ciotola grande e amalgamate tutto insieme senza lavorare troppo l’impasto, poi trasferite il composto all’interno dei pirottini di carta che avrete sistemato in una teglia per muffin. Riempite ¾ dello stampino e poi cuocete a 180° per 25 minuti.
Finché la base dei cupcakes cuoce, prepariamo la glassa che servirà a renderli ancora più gustosi e spaventosi allo stesso tempo. In una ciotola mescolate 3 albumi con lo zucchero bianco, poi posizionate la ciotola sopra un pentolino di acqua bollente, per realizzare una cottura a bagno maria, e continuate a mescolare fino a quando lo zucchero si sarà sciolto completamente.
A questo punto toglietelo dal fuoco e montate a neve con delle fruste elettriche, fino ad ottenere un composto bello denso e sodo. Una volta che i muffins saranno pronti, lasciateli raffreddare e poi decorateli con la glassa con l’aiuto di una sac à poche. Create una cupoletta di meringa che assomiglierà ad un fantasmino e poi fate occhi, naso e bocca con qualche pezzettino di cioccolato.
Un dolce fantastico da realizzare anche con i propri bambini, che li divoreranno in un battibaleno!