Ingredienti per 4 persone
- 400 g Fagioli di Soia
- 2 patate
- Cipolla
- Timo
- Prezzemolo
- Sale
- 2 Pomodori
- Insalata
- Pan grattato
- Olio d’oliva e/o di semi
- Pane da hamburger
- A piacere: 1 avocado e noce moscata
Procedimento
Mettete a bagno i fagioli di soia per almeno 12 ore.
Fateli bollire in abbondante salata (o in una pentola a pressione) fino a quando non saranno morbidi.
Bollite le patate, anch’esse in acqua salata, per circa 30 minuti o, in alternativa, nella pentola a pressione.
A questo punto frullate i fagioli e le patate assieme. Aggiungete all’impasto ottenuto un filo d’olio (quanto basta) e speziate a piacere. Consigliamo in questo caso, oltre a sale e pepe, di abbinare il timo e il prezzemolo. Per un tocco di sapore in più, aggiungete anche una spolveratina di noce moscata.
Una volta ottenuto l’impasto, dividetelo e formate delle polpette, che dovrete schiacciare leggermente per ottenere la tipica forma dell’hamburger.
A questo punto passate gli hamburger nel pan grattato e fateli rosolare in una padella con olio d’oliva o di semi.
I vostri hamburger vegani di soia sono quasi pronti: vi basterà comporre il vostro panino con delle fette di pomodoro e un paio di foglie di insalata!
Volete aggiungere un ingrediente estivo? Provate con delle fette di avocado!
Buon appetito!