Hamburger vegani di soia: una ricetta semplice e gustosa

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g Fagioli di Soia
  • 2 patate
  • Cipolla
  • Timo
  • Prezzemolo
  • Sale
  • 2 Pomodori
  • Insalata
  • Pan grattato
  • Olio d’oliva e/o di semi
  • Pane da hamburger
  • A piacere: 1 avocado e noce moscata

Procedimento

Mettete a bagno i fagioli di soia per almeno 12 ore.
Fateli bollire in abbondante salata (o in una pentola a pressione) fino a quando non saranno morbidi.
Bollite le patate, anch’esse in acqua salata, per circa 30 minuti o, in alternativa, nella pentola a pressione.

A questo punto frullate i fagioli e le patate assieme. Aggiungete all’impasto ottenuto un filo d’olio (quanto basta) e speziate a piacere. Consigliamo in questo caso, oltre a sale e pepe, di abbinare il timo e il prezzemolo. Per un tocco di sapore in più, aggiungete anche una spolveratina di noce moscata.

Una volta ottenuto l’impasto, dividetelo e formate delle polpette, che dovrete schiacciare leggermente per ottenere la tipica forma dell’hamburger.

A questo punto passate gli hamburger nel pan grattato e fateli rosolare in una padella con olio d’oliva o di semi.

I vostri hamburger vegani di soia sono quasi pronti: vi basterà comporre il vostro panino con delle fette di pomodoro e un paio di foglie di insalata!

Volete aggiungere un ingrediente estivo? Provate con delle fette di avocado!

Buon appetito!

 

Ultime news