Gnocchi di castagne alla crema di formaggio

Un primo piatto autunnale adatto alla stagione che sta prendendo sempre più piede, le temperature scendono e quindi non tutti gli ingredienti sono reperibili facilmente. Un ingrediente tipico però sono le castagne, che oltre ad essere mangiate da sole abbinate a del buon vino novello, possono anche essere utilizzate per preparare degli ottimi piatti.

Gnocchi di castagne alla crema di formaggio

Ingredienti:
450 gr farina di castagne
50 gr farina 00
2 uova
Sale q.b.
100 gr burro
250 gr formaggio magro stagionato
Acqua q.b.

Preparazione:
In una spianatoia mescolate la farina di castagne con quella bianca e poi create una fontana. Al centro rompete le uova e sbattetele con un pizzico di sale. A questo punto cominciate ad aggiungere un po’ d’acqua tiepida impastando con le mani fino a che otterrete un impasto liscio e sodo.
Formate una palla con l’impasto e lasciatelo riposare per mezzora avvolto in un canovaccio, in modo che non si secchi. Successivamente formate dapprima delle striscioline e poi tagliatele in tante piccole palline in modo da formare gli gnocchi.
Buttate gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolateli non appena verranno a galla, poi conditeli con una noce di burro fuso e un po’ di formaggio tagliato a fettine molto sottili.
Un piatto della tradizione che metterà d’accordo tutti i vostri ospiti!

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