Frittelle homemade con burro di miele

Servite queste frittelle homemade con il burro di miele per un mix di gusti davvero eleganti.

Ingredienti:

250 ml di latte
200 g di farina
1 cucchiaino di lievito secco (5 ml)
1 cucchiaino di zucchero di canna
olio vegetale (2 cucch)

5 cucchiai di miele chiaro
140 g di burro non salato temperatura ambiente

Procedimento:

Scaldate il latte in un pentolino e portatelo ad ebollizione, per poi lasciarlo raffreddare fino a che non diventa tiepido.
In una ciotola grande aggiungete la farina, il lievito, lo zucchero e mezzo cucchiaino di sale fino, e mescolate il tutto gradualmente nel latte raffreddato fino a formare un composto morbido: copritelo e lasciatelo lievitare in un luogo caldo per 1 ora/1 ora e mezza, fino a quando avrà raddoppiato il suo volume.

Nel frattempo prepariamo il nostro burro di miele: scaldate il miele in una pentola piccola a fuoco medio-alto e lasciatelo bollire finché non assumerà un colore dorato. Togliete poi dal fuoco e lasciate raffreddare leggermente.
Con una frusta elettrica o un cucchiaio di legno, sbattete il burro in una ciotola larga fino a farlo diventare soffice e chiaro, aggiungetevi un pizzico di sale e avvolgete nel miele caldo.

Spennellate intanto con un po’ d’olio gli interni degli anelli metallici da cucina da 4×9 cm, scaldate sul fuoco medio-basso una padella antiaderente, a cui aggiungerete 1 cucchiaio di olio: appoggiatevi gli anelli e riprendete la vostra pastella lievitata.
Riempite gli anelli con il composto, fino a riempirli per metà, per formare le frittelle: lasciatele cuocere per 10 minuti fino a quando il composto sarà fissato e le bolle sulla parte superiore saranno tutte scoppiate.
Solo allora sollevate via con cura gli anelli e lasciate che le frittelle diventino belle dorate per una decina di minuti; ripetete con il rimanente composto, poi servite con il burro di miele che avete preparato prima.

Buon brunch!

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